Grigri (grigri) wrote,
Grigri
grigri

Categories:

Экипаж "ОренЭйра"

Оригинал взят у fotografersha в Экипаж "ОренЭйра"
Экипаж самолета Boeing-777-200 "Оренбургских авиалиний", который совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана, поблагодарил пассажиров за отсутствие паники при эвакуации.

"Мы благодарны пассажирам за то, что эвакуация так организованно прошла. Даже если специально их тренировать, (эвакуация) так (быстро) не получится", - заявил журналистам второй пилот воздушного судна Дмитрий Алкеев.
Orenair


"Я удивился, как пассажиры, - пожилые люди, дети, - так ловко покидали самолет. Редко эвакуация обходится без жертв. В этом случае пассажиры не пострадали", - добавил Алкеев.

В свою очередь командир воздушного судна Константин Парикожа отметил, что эвакуация, "по ощущениям, продолжалась меньше минуты".
Однако он отметил, что в экстремальных условиях восприятие времени может быть искажено.
Orenair


Парикожа отметил, что говорить о пожаре в самолете нельзя, речь идет о задымлении.
В то же время он подчеркнул, что пожар на самолете - одно из самых неприятных происшествий, так как лайнер горит очень быстро и нельзя терять ни секунды.
"Некогда было разговаривать. Все действия были доработаны до автоматизма", - подчеркнул он.
Orenair


Парикожа также отметил, что подобные аварийные ситуации пилоты постоянно отрабатывают на тренажерах и в данном случае "все прошло так же, как на тренажере".
Orenair


"Мы были в воздухе в общей сложности 45 минут, загорание началось через 6-7 минут после взлета, - сказал он. - На высоте 3 тыс. метров было очень сильное задымление в кабине пилотов: сильный, неприятный, резкий запах. Пришлось надеть кислородные маски. В салоне тоже было задымление, не такое сильное, пассажиры видели яркую вспышку".
Orenair


Он отметил, что пилоты экстренно выключили взорвавшийся двигатель и сделали запрос на возврат в Доминикану. "Во время посадки самолет повел себя хорошо, остановился на середине полосы и пассажиров эвакуировали через правые надувные трапы", - отметил он.
Orenair


Парикожа отметил, что перед взлетом самолет был технически исправен. "Сейчас идет расследование, съемка речевых самописцев, информационных носителей, - добавил он. - Это займет несколько дней и мы снова приступили к полетам".
Orenair


Самолет Boeing 777 200 российской авиакомпании Orenair с 351 пассажирами и 20 членами экипажа на борту в среду вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера. При посадке никто не пострадал. Специальная комиссия расследует обстоятельства инцидента.
Orenair

По материалам агентства ТАСС, фотографии мои.
На фото тот самый борт, который остался в Доминикане. Снят в прошлую субботу на обслуживании в Домодедово.

Лётчикам - браво!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment