Grigri (grigri) wrote,
Grigri
grigri

Париж - где поесть

Оригинал взят у adesigna в Париж - где поесть
В прошлые выходные я с подругами оказалась в Париже. Даже не 48 часов, а впечатлений - как на хороший, большой отпуск.
Сдаю почти бегущей строкой  места, где было вкусно (в том числе то, что вспомнила из предыдущих поездок).


La Ribouldingue (Левый берег. Два шага от Нотрдам) - зайти с улицы почти нереально, потому что если в окошки (или, как вариант - наклейки на двери) не вглядываться, то за этим фасадом  ничего вкусного, кажется, не обнаружить.

А там подают очень вкусную еду, ближе к домашней. С соусами, но без усложнений. Есть такие редкости,как телячьи почки и требуха (я как вижу где-то её в меню, беру непременно. Требуху очень трудно варить дома - у нее очень специфический резкий запах, плюс английские мясники берут требуху, которую, насколько я понимаю, промывают в аммиачном растворе. То, что подали в этом ресторане - было совершенно живым и сногсшибательно вкусным.









Les Bouquinistes (Левый берег, около Pont Neuf - двести метров от НотрДам)
За меню ресторана отвечает трехзвездный шеф Guy Savoy. Я так впечатлилась, что даже книжулечку приобрела. Клафути с вишней как раз сейчас остывает, пока я пост пишу. Фиксированное меню на ланч стоит 31-35 евро. Выбор прекрасный - у меня был суп-велюте из лангустинов и тунец на гриле. Но самое прекрасное был персиковый десерт, где персик разбирали на вкусы и подавали во всех возможных текстурах - как сорбет, как плавающий остров, как соус, как тонкую "черепичку". Прекрасно!
Видео с обзором ресторана, на французском, но общее впечатление даст.


Chez Francis (Правый берег, на берегу около Pont d'Alma (где разбилась принцесса Диана) - очень удобно смотреть на Эйфеллеву башню) - Первый раз я в этом ресторане оказалась в 2001 году и каждый следующий раз в Париже снова и снова туда. Но не в этот раз, но ресторан существует и не думаю, что он испортился. Это формат брассери с большим количеством качественных стандартов - тартары, террины из фуа-гра, с грудами устриц (см. меню).

Еще одно заведение надо проводить по разделу "Развлечение" поэтому про него отдельный пост.

И как оказалось в Париже я умудрилась побывать в куче стандартов. Они на то и стандарты, чтобы туда можно было идти без рассуждений. Хотя бы и ради туристического интереса.
На Левом берегу на бульваре Сен-Жермен, около церкви Сен-Жермен де Пре есть целых три кафе, наблюдавших толпы литераторов разной степени одаренности и известности. По сути мне они кажутся близнецами братьями, сегодня можно пить кофе в одном, завтра - в другом, проникаться духом Хемингуэйя, Сент-Экзюпери, Фолкнера, Сартра (глаза разбегаются) можно в каждом из них. Еда может не дотягивать до уровня литературной славы этих кафе, а кофе с булками будут гарантированно отличными.    Кафе Les Deux Magot. Кафе de Flore и брассери Lipp.

И еще один левобережный ресторан - Procope. Супер-традиционная, очень качественная кухня. Откровений в стиле Guy Savoi не будет, но для знакомства с кухней Франции, мне кажется, ресторан очень подходит.

Laduree - знаменитый своими макаронами ( в смысле - маленькиими и не очень маленькими круглыми десертами из миндального теста, прослоенного кремом. Вкусы разнообразнейшие). Вокруг макарон постепенно разрослись десерты, салаты, вина и чаи и кофе. А еще омлеты и прочие вкусные вещи на завтрак. Дом активно растет. В Лондоне, например, они тоже есть. Но какой смысл есть макароны Laduree в Марокко, если их можно попробовать в Париже?

И запишу себе в памятку два ресторана в районе Дома Инвалидов (снова Левый берег, только ближе к Эйфеллевой башне) - может быть дойду до них в следующий раз.
Cafe Constant и Brasserie Thoumieux

Tags: paris, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments