Grigri (grigri) wrote,
Grigri
grigri

И еще раз про игры)

Опыт с шариком прошел настолько успешно, что я даже не успела заснять процесс. Так что как-нибудь повторим - для истории).

А теперь - еще немного про наши любимые игры и некоторые книжки, которые Даша "читает" именно сейчас.

1. Лото Djeco "Времена года" - отличный подарок от dashundr

(по ссылке 4 seasons переводится, как "4 сезона" - точно как в анекдоте про Вивальди))

Оно сразу стало пользоваться у Даши невероятной популярностью: сначала она просто рассматривала картинки, потом начала их закрывать, а теперь узнает всех персонажей и играет с ними ( рыба, мальчик, все девочки, БОБЕРрррр, кар ( ворона на дереве) и др). И , конечно, закрывает: правильно, методично, ровно, как указано на картинке. И если я вдруг кладу карточку кривовато, ребенок кидается и исправляет недоразумение.


Марк и Даша - пытаются без слов закрыть все)


Собрала и устала)) (Фото Алисы Мельниковойsunny_alison)


А это Даша в Сокольниках раскладывает свой "пасьянс")

Лото мы берем с собой всегда в дорогу, особенно когда едем в метро: книжки там не почитаешь, а вот пораскладывать и поугадывать что-где идет на "ура!"



2. Поющие кубики от ItsImagical и книга Деби Глиори "Непогода"


Идея кубиков такая( я ее сразу не поняла, хотя имелась инструкция на англ и фр)):  центральной кнопкой выбирается та сторона кубика, которая будет основной ( погода, животные, музыкальные инструменты, машины). Затем нужно вставить кубик правильно, и если это получается, то звучит музыка, соответствующая картинке. Мне очень нравится электронная гитара и труба - они, как настоящие! Барабан неплох, но его как-то мало. Когда собираются правильно все 4 элемента, то играет долгая мегамузыка)

А потом, благодаря книжным обзорам Жениgiraffka, мы купили книжку Непогода, и она отлично дополнила кубики: там есть ветер, молния (которая Бабам - Даша произносит с чувством!)) и дождь. Так что получился отличный тандем!

Вот тут я еще выкладывала самопальное видео, как Даша бесится под музыку кубиков: там много и  как-то не особо резко все, но зато понятно, как с ними играть и как ребенок может себя самостоятельно развлекать, пусть и недолго)

Алисаsunny_alison, мне кажется, музыкальному Максу эти кубики отлично подошли бы в пару к барабану на День Варенья))


3.Конструктор-шнуровка


Минус конкретно этой модели его в том, что дырки, куда вставляется шнурок, плохо обработаны и можно заиметь занозу, если не пройтись основательно шкуркой по всем шероховатостям, но идея Даша нравится) А так как там не только цвета и формы, но и цифры, он будет использоваться еще довольно долго, я думаю.





Tags: 1-2 года, Дашик-2013, игры, из тырнетов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments