Grigri (grigri) wrote,
Grigri
grigri

32 пельменя)

Когда-то давно, в детстве, мы с сестрой любили "помогать" маме: пока она лепила пельмени, мы делали из теста всяких зверей ( с мясным пузом и лапками); правда, сварить их целиком никогда не удавалось, но вот это ощущение создания чего-то съедобного, было каким-то взрослым и очень нам нравилось.
Вообще мне всегда хотелось быть старше...Взрослая жизнь казалась настоящей, правильной, а моя - какой-то непрерывной подготовкой к ней. 

И вот мне 32 года) Из них почти 12 лет замужем и почти 5 месяцев - с Дашиком. Наверное, только после ее рождения я стала по-настоящему взрослой - потому что перестала быть только чьим-то ребенком, и стала чьей-то мамой)
В этот день рождения мне очень захотелось самой сделать "те-самые-пельмени"  - обязательно в символичном количестве 32 штук. Но я и не предполагала, что тесто готовится таким извращенным способом: в муке делается ямка, и туда нужно ухитриться разбить 2 яйца, залить 2 стана воды, и при этом вся эта каша не должна вылезти за края ямки.

Первое яйцо выпрыгнуло при попытке придавить насыпанную сверху муку и было признано негодным к дальнейшим испытаниям.
За вторым яйцом я следила внимательнее и аккуратно размешивала вилкой. Вода, конечно, подленько выливалась, но сформировать более-менее похожий на тесто комок все же удалось. А дальше случилось странное: это тесто раскатывалось и раскатывалось, пельменей было уже больше 15, а передо мной лежал, кажется, все тот же кусок теста!
Была мысль сделать чебуреки ( и обжарить их в литре масла), но я ограничилась фигурками, похожими на смесь хинкали и мантов. В полпервого ночи я сдалась: остатки фарша были отправлены на котлеты, а кусок теста  - в помойку)

А вот и наши герои ( в этом ракурсе похожие на пампушки)):


Надеюсь, они будут хоть немного отличаться от пельменей из Ашана)) 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments