Grigri (grigri) wrote,
Grigri
grigri

  • Music:

Киномания: Changeling

Ну, а роли? Где ж, ребята,ваши роли?
Где ж такие, чтоб не плакать не могли?...
Ю.Визбор

Благодаря все тому же Великому Простою (тм) мне удалось не только лично поздравить почти всех друзей с Новым годом, но и немного увеличить доходность кассовых сборов=) Еще в допростойную эпоху мы организовали на работе кружок любителей попкорна, и теперь регулярно совершаем набеги на ближайшие кинотеатры (мы же работаем до 18-00=)))) 

Первая вылазка в новом году  - старинный Художественный, «Подмена». Пойти на этот фильм –  моя идея: Верун хотел на «Удушье», Настя – на «Дикое поле».

Основное впечатление – ВСЕ ПРИДУМАНО=( Полное отсутствие чего-либо «живого» - одни образы. Герои совершенно однозначные (вдруг кто-то не поймет!): мегасправедливый пастор против беспредельно отвратительного злодея-полицейского, какая-то одномерная героиня А.Джоли («Прерванная жизнь» форева !), надуманные  связки сюжета, и до кучи совершенно неубедительно впихнутая история про маньяка. 

Наверное, если разбить этот фильм на несколько, то исчезла бы схематичность, наброски глубоких переживаний, которые некогда показывать и развивать, и никому не нужная пафосность. Особенно порадовал в заключении голос за кадром про пастора, который «до конца жизни обличал полицейское управление». Видимо, по привычке… 

Последнее, что мы c Женькой смотрели у К.Иствуда – Письма с Иводзимы. ИМХО, гораздо более интересный и сильный фильм. Жаль, что он не получил такой рекламы, как  Changeling!

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments