Grigri (grigri) wrote,
Grigri
grigri

  • Mood:
  • Music:

Ежики в тумане


Конец Великого Простоя решено было отметить на лыжне=) Но как назло, наступила оттепель – и вместо хрустящего снега потекли лужи, вечером прикидывающиеся льдом, а с утра подленько проламывающиеся под ногами. Женька наотрез отказался тащиться по насту 35 км. Женечка не отказалась, но решила поехать на час раньше с Сашей Укладовой. Так мы с Андреем в очередной раз оказались вдвоем=): в прошлый раз нас догонял Корольков, а сейчас мы догоняли Сашину группу.

 
 

Ну что – Женька, конечно, оказался прав: лыжи скользили в разные стороны и разгонялись на едва заметных горках, превентивные падения – не помогали, потому что, падая, приходилось врубаться в наст=) Зато вокруг тихонько звенели оледеневшие ветки...Правда, жужжание лыж все заглушало, и чтобы послушать лес, нужно было постараться неподвижно устоять на ледяной лыжне (не выронив при этом фотик, палки или перчатки=))
 
    
          
            
 
 
 
                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                 
Три дороги мы прошли за час - лыжня катилась под уклон, и оставалось только вовремя переставлять лыжи... При этом я умудрилась потерять фотоаппарат - его  мне потом привез милый дядечка, в жену которого я чуть не врезалась на спуске=) 
                            
(Это не он=))))))     
                                                                                                                                                                                                        
                                                                              
После озера началась "долгая дорога домой" - т.е. когда осталось гораздо меньше, чем пройдено...И хотя еще ты здесь, башка уже начинает думать по-городскому       
                                       
  
                   
Но наши приключения только начинались: лыжня перед каналом шла по берегу речки, а потом - пересекала ее. Было уже довольно темно, Андрей ломанулся вперед - и ....провалился по пояс....Ооооо ...Я не визжала так со времен героического заплыва трех идиотов на Колвицком озере  в шторм....Андрюха быстро вылез, сел на край дырки и начал искать лыжу!!!!!! Вопли не помогали -  Там же лыжа!..Правда, доставались все больше какие-то мээрзкие черные водоросли...  Наконец, лыжа нашлась - но я-то осталась на другом берегу....
Зачем-то сняв свои лыжи, я пошла по берегу и через два шага тоже провалилась=) Правда, чуть выше колена...Вылезла - и опять увязла в вонючем черном болоте... Крысотаааааа! 
Дальше дорожка вела вверх, к заброшенной, как оказалось,  деревушке....Ветер подвывал в разбитых окнах.... Было жутко тихо....Так быстро я никогда не бегала=)
Через мост мы шли, радуясь,что на улице всего -2=)  А на платформе, наконец, но в общем неожиданно - встретили Женечку и Сашину группу=) 
Но самое ужасное - и смешное - в том, что на следующие выходные, когда похолодало до -15,  Сонька с друзьями пошла Морозки-Калистово - и в самом начале провалилась в этой же речке-вонючке!!!! 
Скажи мне , кто твой друг=))))) 
     
      

 
Tags: ПВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments