Grigri (grigri) wrote,
Grigri
grigri

  • Mood:
  • Music:

Кто- то уйдет, кто-то вернется...

 

Говорят, пуд соли съедается за пару лет…. А двух недель, предложенных ТК РФ, видимо, достаточно, чтобы привыкнуть к унылой мысли: этого человека ты больше не будешь встречать по утрам, его не будет рядом, «если что» - он уходит…. Очевидно, что только увольнение близкого по разным причинам человека воспринимается именно так – как потеря, пустота, потом одиночество и, наконец, – воспоминание… Ведь далеко не всегда есть возможность общаться дальше– нет времени, не хочется мешать, а потом уже вроде бы и неудобно, столько времени прошло….

Человек становится набором фраз, жестов, ситуаций, которые еще долго будут прочно ассоциироваться только с ним.

Но….Уговорив себя к концу первой недели, что все к лучшему – тонюсенький лучик тоски подленько прорывается сквозь оборону логичных объяснений и заставляет вздрагивать и сжиматься от одной мысли о том, что все могло бы быть иначе.

Каждый выбирает для себя, закрывая одни двери и открывая другие, оставляя свои «книги, письма и жалость, что все вышло не так», унося надежду на то, что «самое худшее», как говорил замечательный Клеман Матье, «еще впереди»=)

            Две недели – нужны тем, кто остается. Чтобы заставить себя изменить обычный мир, заполнить чем-то зияющую пустоту  -  и идти дальше, с каждым шагом растягивая невидимую ниточку памяти…которая когда-нибудь незаметно разорвется...

I have to find a will to carry on…Show must go on…

Tags: open-space
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments