Grigri (grigri) wrote,
Grigri
grigri

  • Mood:

Как давно все это было...

Вело-ПВД по Пушкинскому району (август-сентябрь 2007)

 

После душно-жаркой недели (и субботы в придачу) в воскресенье я проснулась от холода. Ветер завывал, капал дождь, а на градуснике было +18. На сегодня  планировалось прокатиться от ст Циолковская до Межвежьих Озер, а потом через канал, по которому подают в Москву воду, обратно до Мытищ . Но в холодину гораздо приятнее пить кофе с книжкой в домашних тапочках=)

Но жара не думала спадать – к полудню кошка опять ушла от жары в ванну, а мы поехали совсем в другую сторону: на Пироговское и Учинское водохранилища. 

Сначала ехали по мерзкому Волковскому шоссе, а там, где оно переходит в Осташковское – заехали в лес. Тропы там широкие, но на них много корней, на которых трясешься, как китайский болванчик.

В Пирогове были минут через 30. Оттуда планировалось доехать через Юдино до Учинского водохранилища и проехать берегом канала до Пушкино. Но – ха-ха! – около канала нас ждали менты с автоматами – санитарная зона, вход по пропускам. Мы проехали вдоль леса и нырнули в очередную дырку. Радостные  менты уже были там =)))) В общем,  вернулись мы обратно до Пирогова, по пути заглянув на водохранилище.




Уезжали из Тарасовки  - слева остались шлюзы и мужики с автоматами на выезде из санитарной зоны=)


На следующие выходные мы поехали втроем с Женечкой. 



Женечка очень хотела на водохранилище, но призрак санитарной зоны настиг нас и на этом берегу – мы развернулись и поехали в сторону озера на реке Вязь. На озере коалиция Женей решила, что привал на берегу - это скучно, и нужно непременно ломануться на мостик, который был в паре метров от нас. «Но только лошади летают вдохновенно» - поэтому на пути обратно Женечка приземлилась одной ногой в речку.




А на водохранилище мы все-таки попали – по бокам дороги шла санитарная зона, а вот сама дорога как-то в нее не попала… На мосту около водохранилища обнаружилась очередная дохлая птичья тушка, мимо которой Женечке не позволил пройти профессиональный этикет=)

На выезде мы еще раз нырнули в кукурузное поле…а потом 40 минут тупили на Заветах Ильича – товарищи, это заговор: электрички останавливаются там примерно раз в час! =)




Tags: ПВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments